jueves, 2 de abril de 2020


 Holaaaa... 
Soy Vero, maestra de Primaria III. Me encanta 
cocinar y para aprovechar que  se  viene el finde 
quería compartir con ustedes esta receta para que 
puedan hacer en familia.
¡¡¡Esperamos las fotitos de sus buñuelitos!!!
BUÑUELITOS DE LECHUGA
Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 200 gramos de harina leudante
  • 100 cc de leche
  • sal a gusto
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura
  • 150 gramos de lechuga 
PROCEDIMIENTO
Primero batimos 2 huevos con un poco de sal. Incorporamos 100 cc de leche y seguimos batiendo. Ahora agregamos 200 gramos de harina, 1cucharadita de  polvo de hornear. Una vez que todo está integrado, nos aseguramos de que el punto de la mezcla sea correcto Para esto levantamos una porción de mezcla con una cuchara, si cae lentamente, está justo en su punto.
Entonces agregamos 150 gramos de lechuga o la verdura que tengan (espinaca, acelga, hojas de remolacha) cortada en tiritas finas y luego en cuadraditos. Mezclamos bien. Ponemos en una olla o sartén profunda, cantidad suficiente de aceite, . Llevamos a fuego fuerte, el aceite debe estar caliente. Cuando creemos que está caliente, echamos un trocito de pasta en él. Si flota está a punto. 
Con la ayuda de dos cucharas soperas, vamos poniendo las porciones de pasta en el aceite. Doramos dos minutos por lado, aproximadamente y retiramos.

  • Compartan con nosotros sus preparaciones, si les
     gusto la receta

No hay comentarios.:

Publicar un comentario